当前位置:首页 > 宜台资讯 >宜台往来

台港澳大学生2019年“长江三峡”社会实践夏令营开营

来源: 作者: 日期:2019-07-12 08:28

  7月10日,三峡大学台港澳大学生2019年“长江三峡”社会实践夏令营开营仪式在三峡大学行政楼举行,来自台湾的中国文化大学、云林科技大学和香港教育大学、澳门理工学院等高校33位师生和三峡大学党委书记李建林、宜昌市委统战部副部长李杰等参加了开营仪式。

  李杰代表宜昌市委统战部对台港澳师生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了宜昌的历史、文化与社会、经济发展情况、两岸各领域交流交往情况和中央、省、市惠台政策,欢迎台港澳青年朋友来宜投资、学习、创业、就业、生活。同时,真诚希望两岸四地青年携手同心、努力奋斗,把人生的理想融入到国家和民族的事业中去,共同弘扬中华文化,增强中华民族文化自信,增进两岸文化认同,积极参与两岸交流,为两岸关系和平发展、中华民族伟大复兴而贡献青春和力量。

  据悉,三峡大学自2012年开始举办台湾和香港合作院校师生的暑期社会实践夏令营活动,目前已举办8届。该活动得到了国家教育部、湖北省台办及宜昌市委统战部(市委台办)的大力支持。在为期7天的社会实践考察中,台港澳师生与三峡大学志愿者将携手参访三峡文化、感受三峡魅力、聆听三峡故事,增进彼此友谊,推动交流交往。(方应富)